Wir über Uns!

FührungChronikRentnerVereinMannschaftImpressum

Freiwillige Feuerwehr Roth e.V
Im Feuerwehrverein steht die Einsatzhektik im Hintergrund!

Im Verein sind in erster Linie Kameradschaft und Geselligkeit zu Hause. Hier haben die Kameraden die Möglichkeit sich von der Anspannung der Einsätze zu erholen. Es werden Ausflüge, Grillabende und sonstige gemeinsame Unternehmungen veranstaltet. Die Feuerwehraufgaben im Vereinsleben sind zum Beispiel das betreiben einer Glücksbude auf der Kirchweih, oder ein Stand auf dem Rother Altstadtfest. Auch die Teilnahme an Feuerwehrfesten und Festzügen gehört zum Vereinsleben.

Der Vergnügungsausschuss plant den jährlichen Kappenabend, der sich regelmäßig großer Beliebtheit erfreut. Ebenfalls in diesen Kreis fällt die Durchführung der Weihnachtsfeier. Eigentlich gibt es über das ganze Jahr verteilt Feste, Veranstaltungen und Termine! Es heißt aber nicht "hoch die Tassen", denn hierfür ist bei 250 Einsätzen im Jahr und einer Unmenge von Übungs- und Arbeitsstunden keine Zeit mehr.

Neben den Aktiven kann der Feuerwehverein auch noch 320 passive Mitglieder verzeichnen. Ihnen fällt auch eine wichtige Aufgabe zu. Mit ihren Mitgliedsbeiträgen unterstützen sie die Feuerwehr bei wichtigen Anschaffungen und Investitionen.