Wir über Uns!

FührungChronikRentnerVereinMannschaftImpressum

Der Pensionistentreff der Feuerwehr Roth

Gründungsgeschichte :

Die Gründung fand am Samstag, den 26. März 1994, im Gerätehaus der FFW Roth statt.
Die Anregung kam von Kommandant Werner Weigel an mich als Organisator Heinz Weinbeck, die Ausführung dazu in die Wege zu leiten.
Es waren 18 Personen anwesend.

Wer gehört dazu ?

Herzliche Einladungen an alle ehemaligen Kameraden, die unserer Wehr 25 Jahre lang und mehr die Treue gehalten haben,
aber leider aus Alters- oder Gesundheitsgründen aus dem aktiven Dienst ausscheiden mussten.
Um die Kameradschaft weiterhin zu pflegen, wollen wir uns öfter einmal treffen, damit wir alte Zeiten wieder aufleben lassen können.
Es sind auch alle anderen Kameraden, die in den nächsten Jahren ausscheiden werden, herzlichst willkommen.

Unsere Regeln :

1. Beschluss
Treffen jeweils jeden 3. Freitag im Monat um 18:00 Uhr.
Im Turnus Stadthallenstüberl - Lohgarten - Zur Linde.
Nur im Dezember jeden Jahres Adventstreffen im Floriansstüberl, Gerätehaus.

2. Beschluss
Bei Geburtstagen wird ab dem 60. alle Jahrzehnte - mit Ausnahme des 75. Geburtstags - ein Geschenk überreicht.
Das Geschenk wird von den Mitgliedern gemeinsam bezahlt.

3. Beschluss
Sind Kameraden im Krankenhaus oder durch Krankheit zu Hause, wird ein Krankenbesuch gemacht und ein kleines Geschenk überreicht.
Bezahlung durch uns selbst und von Spenden unserer aktiven Kameraden.

Am 26. März 2004 ist es 10 Jahre her, dass unsere Treffen mit Erfolg durchgeführt werden.
Wir haben eine gute Kameradschaft unter uns und auch zu aktiven Kameraden,
ein gutes Verhältnis zum Verwaltungsrat, den Kommandanten, den Zugführern und dem Vorstand.

Wir freuen uns immer, wenn uns aktive Kameraden bei unseren Treffen besuchen.

Für die Zukunft wollen wir hoffen, dass diese gute Sache weiterhin Erfolg hat.

Kommandant FFW Roth
Werner Weigel

Heinz Weinbeck

Georg Lösel

Aktualisierung Jan. 2017 !

Seit Januar 2012 ist der Treffunkt nur noch im Gasthaus "Zur Linde" bei Kamerad Schrödel Theo.

Am 25. April 2014 konnten wir unser 20 jähriges Bestehen feiern.

Zum 31.12.2015 legten unser Organisator und sein Stellvertreter aus Altersgründen Ihr Amt
nieder. Aus der Kameradschaft wurden einstimmig als Organisator Streb Rolf und als Stellvertreter
Hüttl Alfred gewählt.

Kommandant FFW Roth