Jeder einigermaßen versierte (Hobby-)Koch weiß, dass bei der Zubereitung von (bestenfalls fränkischen) Bratwürsten in einer Pfanne mit einer doch nennenswerten Dampf- und Rauchentwicklung zu rechnen ist. Gscheit dunkel müssen sie sein, die „Wöschd“, und dafür brauchts Fett und Hitze.
Vergisst man nun aber bei der Zubereitung die Türe zu einem mit einer automatischen Brandmeldeanlage überwachten Gebäudeteil zu schließen wird das „Dinner für 2“ recht schnell zum „Dinner mit Löschzug“. Rauch sucht sich seinen Weg (zum Rauchmelder).
So geschehen gestern in einer Wohnanlage nicht weit entfernt vom Gerätehaus der Feuerwehr Roth.
Die zum Glück nicht verbrannte Wurst-Ware wurde von den Einsatzkräften mit großer Zurückhaltung überprüft und dann wieder vollzählig (?!) an den „Eigentümer“ übergeben.
Guten Appetit!
[TB]